Sono tante le proprietà delle mele, e tra le più importanti c'è sicuramente quella della prevenzione oncologica. "Grazie al contenuto di Polifenoli e vitamina C - spiega Roberta Ravinetto, biologo nutrizionista -, il consumo di questo delizioso frutto aiuta la prevenzione dei tumori. Alcuni ricercatori stanno studiando l’effetto della pectina che, fermentando nel l’intestino, produce acido butirrico, una molecola essenziale contenuta nei farmaci antitumorali".
Non solo però: le mele sono anche ricche di polifenoli, molecole naturali antiossidanti e antinfiammatorie che contrastano l’azione dei radicali liberi, impedendo l’invecchiamento cellulare del nostro organismo.
In queste settimane, è inoltre arrivato il momento della raccolta delle mele. E anche a Gifflenga, al Meleto di Cascina Imperolo, si è in piena attività.
I loro prodotti sono validi, sani e soprattutto gustosi ed il motivo risiede nelle cure riservate alle proprie mele dal proprietario Davide Pichetto Fratin che fin dal 2013 si occupa della gestione dell'azienda.