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Enogastronomia | 16 dicembre 2017, 08:00

Ricetta: Risotto al mandarino

Ricetta: Risotto al mandarino

Una ricetta molto delicata, che  sorprenderà voi ed i vostri ospiti.

Ricetta per 4 persone:
500g. di mandarini
350/360 g. di riso carnaroli
70/80 g. di grana grattugiato
Brodo vegetale
Zucchero di canna
Olio ex, sale e pepe q.b.

Grattugiate 5 mandarini e mettete la scorza grattugiata da parte. Poi spremete i restanti mandarini per ottenere 250/300 g.di succo, tenendo da parte un mandarino! Dovrete infatti tagliarlo a fettine fini e caramellarlo con un cucchiaio di zucchero di canna: vi servirà per guarnire il piatto.

Tostate il riso in una pentola già calda con un pizzico di sale ed un goccio di olio.
Fatto questo unite la scorza dei mandarino.
I suo olii essenziali si sprigioneranno ed avvolgeranno il riso arricchendolo così con tutto il loro profumo!

Sfumate il riso con più della metà del succo che avevate tenuto da parte, portandolo in cottura e bagnando via via  con il brodo vegetale.

A fine cottura mantecate il riso con il formaggio, olio sale e pepe, completando con il succo rimanente.

Guarnite con un paio di fettine di mandarino caramellato e servite.
Una ricetta molto delicata, che  sorprenderà voi ed i vostri ospiti.

Giancarlo Lazzarini
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Giancarlo Lazzarini

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