Essendo un grande amante del risotto, vi propongo questo piatto molto particolare.
Ricetta per 4 persone
280 g. di risotto
(per questa ricetta ho usato riso Carnaroli Cavalieri D'Italia)
1 mango grosso maturo
oppure 2 piccoli maturi
40 g. di zenzero pulito
5/6 foglie di menta piperita
1 litro di brodo vegetale (1 carotina, 1 spicchio di aglio, 1 scalogno, 1 foglia di alloro, 1 costa di sedano)
20g. di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
Prepariamo il nostro brodo vegetale.
Iniziamo poi a pulire il mango.
Tolta la buccia lo tagliamo a pezzetti e mettiamo il tutto dentro a un contenitore.
Aggiungiamo lo zenzero e 2 cucchiai di olio.
Con un mixer ad immersione frulliamo sino a ottenere una crema.
Tostiamo per 1 minuto il riso a pentola calda, sfumiamolo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica.
Aggiungendo un mestolo alla volta di brodo vegetale iniziamo la cottura del riso.
Dopo 5 minuti versiamo metà della crema di mango e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungiamo poi la restante crema di mango.
A riso ancora al dente togliamo dal fuoco, aggiungiamo il parmigiano, il burro, la spolverata di menta piperita e mantechiamo il tutto.
Serviamo!
Giancarlo Lazzarini
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