/ Enogastronomia

Che tempo fa

Cerca nel web

Enogastronomia | mercoledì 20 febbraio, 11:18

A marzo bagna Cauda con l'AIB di Biella

A marzo bagna Cauda con l'AIB di Biella

EVENTI, Enogastronomia, Biella | 15:39

I motivi sono molteplici: passare una giornata in allegria, far conoscere la sede biellese dell'Antincendi Boschivi, gli uomini e donne che compongono la squadra, far comprendere l'importanza dell'attività dei volontari, e raccogliere i...

ailoche pro loco

Laboratorio delle chiacchere ad Ailoche, in pro loco lezioni di pasticceria per i più piccoli

Enogastronomia, EVENTI, Valli Mosso e Sessera | 11:26

Sabato 23 febbraio dalle 15 nella sede della pro loco, in frazione Piasca, i più piccoli cucineranno le tradizionali chiacchere di Carnevale. Continuano i festeggiamenti nel periodo dell’anno dedicato a maschere e costumi. I...

Candelo, il mercato dei produttori si arricchisce con un progetto di Slow Food

Candelo, il mercato dei produttori si arricchisce con un progetto di Slow Food

Enogastronomia, Circondario | 07:20

A Candelo parte il nuovo progetto di Slow Food Biella chiamato "Verso il mercato della terra": un mercato speciale in Piazza Castello ogni terza domenica del mese dalle 10 alle 18, che si unisce a quello tradizionale della...

Ricetta: Uova sode ripiene con una mousse allo spumante

Ricetta: Uova sode ripiene con una mousse allo spumante

Enogastronomia | 09:13

Un aperitivo molto particolare...facile facile. Potrebbe essere anche una seconda portata. A voi l'interpretazione! Ricetta per 4 persone: 110 g. di olio di arachide 9 uova fresche 25 g. di vino bianco spumante ( non...

“Il giro del mondo in 8 menu” nelle scuole di Verrone e Massazza

“Il giro del mondo in 8 menu” nelle scuole di Verrone e Massazza

Enogastronomia, Basso Biellese | 16:03

Prosegue il percorso di educazione alimentare che insegna i piatti tradizionali di 8 Paesi del mondo agli alunni delle scuole Primaria di Verrone e dell’Infanzia di Massazza. 170 bambini i protagonisti della seconda tappa

panissa crevacuore

Tutto pronto a Crevacuore per gli assaggi di panissa

Enogastronomia, EVENTI, Valli Mosso e Sessera | 07:50

Il gruppo Manifestazioni Crevacuoresi è pronto e aspetta tutti i cittadini per gustare insieme la tradizionale panissa vercellese. Domenica 17 febbraio la distribuzione partirà dalle 11.45 dalla piazza degli Scacchi, ma farà...

fagiolata paioli carnevale magnonevolo

Paioli fumanti a Magnonevolo per la fagiolata di Carnevale

COSTUME E SOCIETÀ, EVENTI, Enogastronomia, Basso Biellese | 19:49

Preparate i paioli perché sta per tornare il carnevale di Magnonevolo. Domenica prossima, 17 febbraio, la Banda Musicale della caratteristica frazione di Cerrione inizierà a distribuire il delizioso piatto a partire dalle 11.45.

valle mosso auser baccalà

Auser Volontariaro Vallestrona, pranzo del baccalà a Valle Mosso

COSTUME E SOCIETÀ, Enogastronomia, Valli Mosso e Sessera | 19:00

Si è svolto oggi il pranzo del baccalà all’Auser Volontariato Vallestrona di Valle Mosso (Valdilana). “L’Associazione – spiegano - ringrazia tutti coloro che sono intervenuti numerosi”. I volontari ricordano che il prossimo...

fagiolata andorno

Andorno Micca: Tutto pronto per il carnevale di San Giuseppe di Casto

COSTUME E SOCIETÀ, Enogastronomia, EVENTI, Valle Cervo | 11:41

Conto alla rovescia per il pranzo di carnevale di San Giuseppe di Casto. Domenica 24 febbraio si svolgerà il tradizionale appuntamento nei locali dell’oratorio della caratteristica frazione di Andorno Micca. Per l’occasione sarà preparata e...

Ricetta: "Serata in nero"

Ricetta: "Serata in nero"

Enogastronomia | 08:27

Questa settimana un piatto di sicuro effetto, buono e delicato. Ricetta per 4 persone: 280 g. di linguine 16 g. di nero di seppia.  150 gr di nasello o di orata compresa di testa e lische per il fumetto. 1/2...

tollegno fagiolata carnevale

In arrivo il Carvè 'd Tolegn, il comitato distribuisce programma e buoni per la fagiolata

COSTUME E SOCIETÀ, EVENTI, Enogastronomia, Circondario | 18:48

Periodo di Carnevale anche a Tollegno. La manifestazione prenderà il via venerdì 22 febbraio, ma già questa domenica, 10 febbraio, i membri del comitato del carnevale passeranno di casa in casa per dare ai tollegnesi i buoni della fagiolata che...

fagiolata croce rossa

Domenica inizia il carnevale, tutti a Cossato per la fagiolata della Croce Rossa

COSTUME E SOCIETÀ, Enogastronomia, EVENTI, Cossato e Cossatese | 12:05

Come ogni anno a Cossato si festeggia il carnevale, con coriandoli e dolci. I volontari della Croce Rossa italiana saranno i primi a dare inizio ai festeggiamenti domenica 10 febbraio, nella loro sede a Cossato in via Amendola...

cena nuraghe

Sardegna a tavola, gran favata e dolci di Carnevale

Enogastronomia, COSTUME E SOCIETÀ, EVENTI, Biella | 09:19

La  “gran favata” di Su Nuraghe, in calendario sabato 9 febbraio, alle 19:30 è piatto tipico della tradizione contadina che a Biella caratterizza il Carnevale dei Sardi. Verrà servita nelle accoglienti sale di via Galileo Galilei, 11. Nei...

fagiolata trivero

A Valdilana è tempo di preparare i paioli, si cucina la fagiolata di Trivero

Enogastronomia, COSTUME E SOCIETÀ, EVENTI, Valli Mosso e Sessera | 14:54

Sarà la prima fagiolata sotto le nuove insegne del neonato comune di Valdilana. Domenica prossima, 10 febbraio, avrà luogo a Trivero il tradizionale appuntamento curato dalla Pro Loco locale. Saranno allestiti alcuni punti di...

Ricetta: Peperoni ripieni di pesce

Ricetta: Peperoni ripieni di pesce

Enogastronomia | 08:00

...E siamo di nuovo qui! Il tempo vola inesorabilmente! Oggi desidero che vi fermiate un attimo... Voglio farvi assaggiare questa delicatezza semplice semplice: peperoni ripieni di una farcia di pesce. Ricetta per 4 persone: 4 peperoni...

fagiolata avis ponderano

Domenica Ponderano si ritrova per la fagiolata del gruppo Avis

Enogastronomia, EVENTI, Circondario | 15:29

Torna domenica 3 febbraio a Ponderano la fagiolata promossa dai volontari del gruppo Avis 5 Castelli.  La prelibata e tradizionale pietanza, tipica del periodo di carnevale, verrà preparata nel cortile del salone polivalente...

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore