/ Enogastronomia

Che tempo fa

Cerca nel web

Enogastronomia | martedì 18 giugno, 15:37

Foto Salussola News

Salussola: Le sette tappe di "A Tavola con i Vittimuli"

EVENTI, Basso Biellese, Enogastronomia | 08:00

Domenica 23 giugno la passeggiata enogastronomica con sette degustazioni tra boschi, radure, vigneti, prati, borghi e cascinali, alla scoperta degli angoli più nascosti del paese

Ricetta: Coppa al mascarpone con tagliatelline di crêpes al cacao e zeste d'arancia caramellata

Ricetta: Coppa al mascarpone con tagliatelline di crêpes al cacao e zeste d'arancia caramellata

Enogastronomia | 08:27

Oggi vi propongo un dolce particolare, semplice e molto buono. Non è da me! Ma se ci sono riuscito io, allora non avete nessun problema.... Ricetta per 4 persone Per le crêpes: 2 dl di latte 2 uova  70 g di...

Foto Pro Loco di Veglio

Veglio dà il benvenuto all'estate con San Giovanni 2019

EVENTI, Enogastronomia, Valli Mosso e Sessera | 07:40

Dal 20 al 24 giugno la Festa Patronale si svolgerà al Villaggio Grupp nella location del Polivalente Bernardo Seletto

Una nuova veste per il Consorzio dell'Asti DOCG

Una nuova veste per il Consorzio dell'Asti DOCG

Enogastronomia | 09:40

Nel rinnovato logo trova spazio il Moscato d’Asti ed altri importanti riferimenti al territorio

nuraghe biella

Il pane e il burro, migrazione di simboli al Museo di Pettinengo

COSTUME E SOCIETÀ, Enogastronomia, Valli Mosso e Sessera | 08:55

Al Museo delle Migrazioni, Cammini e Storie di popoli di Pettinengo troviamo esposti oggetti e utensili utilizzati nella produzione del burro e del pane, cibi alla base dell’alimentazione dei popoli europei. Appartenenti alla collezione...

rosazza polenta concia

Rosazza si “concia” per le feste

Enogastronomia, EVENTI, Valle Cervo | 07:40

Scorpacciata di polenta concia al parco comunale di Rosazza il 30 giugno. Organizzata dalla pro loco di Rosazza, è il primo di tre eventi a base di polenta. Ai partecipanti sarà consegnata una tessera per raccogliere i...

cena mosso alberghiero

Cena di fine anno per le classi quinte dell'Alberghiero di Mosso

COSTUME E SOCIETÀ, Enogastronomia, Valli Mosso e Sessera | 16:10

“Una vera e propria tradizione, a cui siamo affezionati. Una via di mezzo tra un momento didattico ed una festa”. Così la referente di sede dell'Alberghiero di Valdilana, a Mosso, Roberta Vioglio commenta la cena di classe, svoltasi nelle scorse...

Ricetta: Risotto alla crema d'aglio e fiori di zucchino

Ricetta: Risotto alla crema d'aglio e fiori di zucchino

Enogastronomia | 08:46

Questa settimana vi propongo un piatto molto delicato. Ricetta per 4 persone: 280 g. di riso Carnaroli (Baraggia Biellese e Vercellese) 200 g. di aglio in spicchi 10 fiori di zucchine privi dei loro pistilli Olio evo q....

Sweet Table: una tradizione in espansione

Sweet Table: una tradizione in espansione

Food e Drink, Enogastronomia, COSTUME E SOCIETÀ | 09:00

Tutti parlano di Sweet Table! È decisamente la tendenza del momento negli Stati Uniti e, pian piano, anche i party planner europei stanno cominciando a inserirlo come elemento fisso all'interno dei propri eventi. Ma cos'è esattamente lo Sweet...

Ricetta: Risotto al limone e zenzero, con ciuffetti di Calamaro e sedano

Ricetta: Risotto al limone e zenzero, con ciuffetti di Calamaro e sedano

Enogastronomia | 08:58

Colori e sapore in un unico piatto. Ricetta per 4 persone: 280 g. di riso (Rosa Marchetti, risaie del Vercellese) 3 etti di ciuffetti di Calamaro freschissimo 1 bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffetto di foglie di...

Gran Galà dei Pasticceri Pasticcioni alla pro loco di Ailoche

Gran Galà dei Pasticceri Pasticcioni alla pro loco di Ailoche

EVENTI, COSTUME E SOCIETÀ, Enogastronomia, Valli Mosso e Sessera | 14:45

Sabato 1° giugno alle 19,30 i piccoli chef invitano genitori, nonni, parenti e amici alla cena di Gran Galà completamente preparata da loro. In occasione della chiusura della prima parte dei corso di pasticceria

vigliano

A Vigliano pomeriggio di pasticceria con le mamme

Enogastronomia, Circondario | 12:04

Maggio è il mese dedicato alla maternità e proprio alle mamme dei piccoli dell'Asilo nido di Vigliano Biellese è stato rivolto l'invito ad un pomeriggio in cucina, per preparare biscotti per i loro bambini. Nel pomeriggio di...

fisar

FISAR in visita a La Psigula a Curino

Food e Drink, Enogastronomia, Valli Mosso e Sessera | 09:26

La mattina del 1 giugno, l’Associazione FISAR di Biella porterà i suoi corsisti (come ad ogni fine corso organizzato dall’Associazione, perché parte integrante del corso stesso) in visita all’azienda “La Psigula Azienda Vitivinicola” a Curino.Sarà...

nuraghe pizza

Pizza a Su Nuraghe, intreccio di valori sociali e culturali oltre il cibo

Enogastronomia, EVENTI, COSTUME E SOCIETÀ, Biella | 09:47

Il mese di giugno si apre con il consueto appuntamento di “pizza al Circolo”, in calendario sabato 1° giugno alle 19:30. Ancora una volta, verrà incendiato il grande forno a cupola realizzato negli anni Settanta da “zio Agostino...

Cucinare con i bambini: il potere educativo della cucina condivisa

Cucinare con i bambini: il potere educativo della cucina condivisa

COSTUME E SOCIETÀ, EVENTI, Enogastronomia | 18:07

I bambini? Detestano la verdura, adorano i cibi di moda, specie quelli poco sani, e in cucina è meglio se non ci mettono piede perché farebbero solo disastri e disordine. Se pensate che contro questi luoghi comuni non ci sia rimedio, forse dovreste...

Ricetta: Il mio Ciuppin

Ricetta: Il mio Ciuppin

Enogastronomia | 08:58

Oggi vi propongo una ricetta ligure, semplice... molto gustosa e ricca di sapore.  Ricetta per 4 persone: 1kg. di pesce misto - di piccola taglia - da zuppa, quali: triglie, scorfani, occhiate, spigole, palombi,...

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore