Oggi vi voglio proporre un abbinamento insolito!
Ricetta per 4 persone:
400/500g. petto di anatra
350g. Mela Granny Smith + 1/2
1/2 mezzo bicchiere di vino bianco
20 g. di prezzemolo
70 g. di olio ex
1 scalogno
1 cucchiaino di capperi dissalati
1 cucchiaio di aceto bianco
rosmarino, alloro, sale e pepe.
Ho voluto variare questa ricetta scegliendo la mela Granny Smith per dare più acidità nella crema.
Incominciamo a tagliare 250 g. di mela, senza togliere la buccia e tagliandole a tocchetti. Mettiamo il tutto in una pentola e aggiungiamoci uno scalogno tagliato a fettine, 20g. di vino bianco e 80 g. di acqua. Appena si raggiunge il bollore abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per dieci minuti coprendo con un coperchio.
Mettiamo quindi il tutto in un frullatore, aggiungendo il prezzemolo, i capperi, il cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e 70 g. di olio ex. Frulliamo, arricchendo con un pizzico di pepe nero. Mettiamo da parte.
Prendiamo il petto di anatra, pepiamolo e saliamolo con sale grosso.
Incidiamolo, dalla parte della pelle, con un coltello.
In una pentola calda aggiungiamo due cucchiai di olio , salvia, alloro e rosmarino e adagiamo il petto dalla parte della pelle per 5 minuti.
Giriamolo e, per altri tre minuti, lasciamolo rosolare.
Quindi, a forno già caldo a 200 gradi, lo inforniamo per 10 minuti.
Fatto questo lasciamo il petto a riposare per qualche minuto avvolto nella carta stagnola.
Tagliamo una mezza mela a tocchetti, togliendo la buccia. Serviranno per guarnire.
Impiattiamo mettendo la salsa sul fondo, adagiando poi il petto tagliato a fettine e cospargendo con i pezzetti di mela cruda.
Serviamo.
Giancarlo Lazzarini
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