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Benessere e Salute | 26 aprile 2024, 09:00

Il dialogo con la bellezza di Beauty Med: la ricetta del tiramisù light ideale anche per chi segue la dieta Kyminasi

Chi ha detto che a dieta bisogna rinunciare al proprio dolce preferito? La ricetta per un tiramisù leggero, con poche calorie ma, allo stesso tempo, goloso ed invitante

Il dialogo con la bellezza di Beauty Med: la ricetta del tiramisù light ideale anche per chi segue la dieta Kyminasi

Il dialogo con la bellezza di Beauty Med: la ricetta del tiramisù light ideale anche per chi segue la dieta Kyminasi

Ingredienti per 8 porzioni:

Per la Pasta Biscotto:

● 4 Uova intere

● 180 grammi Farina di Mandorle

● 70 grammi Xilitolo di Betulla

● Scorza grattugiata di un Limone piccolo (e/o di mezza Arancia)

● Un pizzico di sale

Per la farcitura:

● 300 grammi Yogurt Greco Bianco senza zuccheri aggiunti

● 200 grammi Ricotta

● 1 Cucchiaio di Xilitolo di Betulla

● 2 Banane ben mature

● 1 Cucchiaino di Cacao Amaro in polvere

● 1 Quadretto di Cioccolato fondente 100% (ridotto a scagliette)

● Caffè amaro aromatizzato all'arancia e cannella

Procedimento

Utilizzando le fruste elettriche montare le uova intere con 70 grammi di Xilitolo di Betulla e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.

Aggiungere la farina di mandorle e la scorza grattugiata di un limone piccolo, e/o di mezza arancia, amalgamando con delicatezza per non smontare l’impasto.

Versare il tutto in una teglia rettangolare o nella leccarda del forno, rivestita da carta forno, livellare in modo omogeneo il composto e cuocere in modalità statica a 175° per 12 minuti circa monitorando la cottura anche con la consueta prova stecchino. Una volta cotto staccare la base dal foglio di carta con delicatezza, tagliarlo a metà e far raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema lavorando bene con le fruste, la ricotta, lo yogurt greco, lo Xilitolo e le banane frullate fino a rendere il tutto liscio ed omogeneo.

Con una caffettiera da 6, preparare il caffè aromatizzato all'arancia e cannella. Questo particolare sapore si ottiene aggiungendo alla polvere di caffè, nel filtro della Moka, un pezzettino di cannella in canna e due pezzi di buccia d'arancia senza la parte bianca.

Versare un po' di caffè tiepido sul fondo del recipiente scelto per comporre il dolce e appoggiare mezza pasta biscotto. Bagnare di nuovo con un po' di caffè, distribuire mezza porzione della crema preparata, appoggiare l'altra metà della base, bagnare ancora con il caffè e completare con il resto della crema.

Spolverare la superficie con il cacao amaro e distribuire il cioccolato fondente ridotto a scagliette.

Riporre in frigorifero prima di servirlo.

Seguendo questa ricetta anche chi segue un percorso di dieta Kyminasi può godersi un buon tiramisù senza preoccuparsi delle calorie!

Vuoi scoprire il prossimo argomento? Ti aspettiamo la prossima settimana!

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