A tavola con gusto - 18 novembre 2023, 06:50

Questa settimana per la serie “Le Ricette del Il Meleto Cascina Imperolo”, per voi uno prelibato risotto di mele e zafferano

Occorrono 500 gr di mele fuji (circa 3-4 delle nostre buonissime mele), 400gr di riso carnaroli, 1 cucchiaio di pistilli di zafferano, 40gr di burro, brodo di verdure e sale q.b.

Questa settimana per la serie “Le Ricette del Il Meleto Cascina Imperolo”, per voi uno prelibato risotto di mele e zafferano

Questa settimana per la serie “Le Ricette del Il Meleto Cascina Imperolo”, per voi uno prelibato risotto di mele e zafferano

Le dosi per la preparazione di questo risotto sono per circa 4 persone, e ci occorrono 500 gr di mele fuji (circa 3-4 delle nostre buonissime mele), 400gr di riso carnaroli, 1 cucchiaio di pistilli di zafferano, 40gr di burro, brodo di verdure e sale q.b.

Mettere gli stimmi di zafferano in una ciotolina con un poco di acqua calda e lasciarli riposare per una mezz'oretta, e nel frattempo prendere le mele e tagliarle a cubetti. Dopodiché mettere le mele in pentola con il burro e farle rosolare a fuoco basso. A questo punto aggiungere il riso alzando la fiamma per facilitare la tostatura, continuare a mescolarlo aggiungendo di tanto in tanto il brodo di verdure. A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere gli stimmi di zafferano e sfumare per un ultima volta con il brodo alle verdure e mantecare bene.

Il vostro risotto mele e zafferano e pronto per essere impiattato e gustato.

Buon appetito!!


redazione

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