Il ristorante “Baracca”, storico locale situato nel centro di Biella, rinomato per la cucina tipica piemontese, si trova al pian terreno di un palazzo ottocentesco di via Sant’Eusebio 12 a Biella.
Da oltre trent’anni i proprietari mettono al servizio della loro clientela, oltre ai piatti piemontesi più conosciuti, un ambiente elegante, accogliente e luminoso. Il vasto menù alla carta propone tutte le specialità tipicamente piemontesi. A partire dagli antipasti, sia caldi sia freddi, tra i quali salumi, come il prosciutto crudo biellese e il salame d’la’Duja e poi vitello tonnato, lingua in salsa, tomini elettrici, insalata di fagioli, insalata di nervetti, acciughe, insalata russa e per concludere tortini salati, frittatine e peperoni con bagna cauda.
Dopodiché, una vasta scelta tra i primi: risotti, agnolotti ripieni di paletta di Coggiola fatti in casa, oppure gli gnocchi. Tra i risotti impossibile non citare il “Cagnone”, mantecato con diversi tipi di tome biellesi, il prediletto dai clienti.Tra i secondi, una serie di prelibatezze immancabili sulle tavole di ogni biellese: bollito misto, brasato con la polenta e, d’inverno, la bagna cauda.
Per terminare pranzi e cene con una nota dolce e gustosa, il ristorante “Baracca” propone bonet, panna cotta e torta di nocciole (rigorosamente piemontesi).Ad accompagnare il pasto un’ampia carta dei vini, tra i quali è possibile scegliere tra bottiglie di vino del territorio, bianco o rosso, ad un prezzo sempre ragionevole.
Per informazioni: 015 21941 - info@baraccaristorante.it