Valorizzare lo straordinario patrimonio artistico, culturale, enograstronomico italiano attraverso le esperienze dei viaggiatori che lo attraversano con un occhio alla biodiversità, alla tradizione, al territorio e alla filiera produttiva, raccontando un paese di eccellenze uniche al mondo, da nord a sud .
E' questo lo scopo di ITALIVE.it e Paniere d’Italia che, oggi, martedì 28 marzo, allo Stadio Domiziano di Roma hanno premiato gli eventi, i prodotti e le iniziative più originali e coinvolgenti, quelli che più di tutti rappresentano il Genius Loci del nostro paese, la capacità di estrarre la sintesi dei valori identitari di un territorio e di metterli al servizio della customer experience, in ottica di sostenibilità ambientale, sociale ed economica.
Sono stati 1322 i prodotti proposti per il "Premio Paniere d’Italia: – Gusto per la tradizione” 2022": progetto che si concentra sulla narrazione del turismo agroalimentare, riportando le segnalazioni dei turisti sui prodotti scoperti durante le loro experience.
Tra i vincitori del Premio nella “Categoria pasta” l’Azienda Agricola Zaccaria di Salussola con il Riso Sant’Andrea DOP.