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A tavola con gusto | 21 novembre 2020, 11:59

A tavola con gusto grazie alle "vecchie ricette" della nonna. Oggi Frittelle soffiate e...

Due ricette da suggerirvi per una cena "vecchio stampo" che potrete trovare nei fascicoli omaggio su La Nuova Provincia di Biella in edicola oggi, sabato 21 novembre

A tavola con gusto grazie alle "vecchie ricette" della nonna. Oggi Frittelle soffiate e...

Eccovi un paio di ricette contenute nella "Cucina di una volta, saggezza e buone maniere" il nuovo libro a fascicoli, in omaggio su La Nuova Provincia di Biella in edicola oggi sabato 21 novembre.

Frittelle soffiate

Ingredienti per 4 porzioni: Latte ml 500, Pane bianco raffermo g 150, Burro g 50, Farina “00” g 35, Albumi d’uovo n 3, Sale fino, Olio per frittura.

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti il pane e ammollarlo con 250 ml di latte, cuocere a fuoco dolce per far asciugare. Sciogliere il burro, unire la farina ed amalgamare, diluire con 250 ml di latte e cuocere per addensare, unire il pane e togliere dal fuoco. Montare gli albumi a neve ben soda e unirli al composto. Scaldare l’olio e tuffarvi il preparato a cucchiaini, lasciar dorare, scolare, asciugare e salare. Servire caldi.

 

Maccheroni agli aromi

Ingredienti per 4 persone: Pasta corta g 320, Pomodori freschi g 200, Brodo di carne ml 100, Filetti d’acciuga g 50, Prezzemolo g 30, Olio extra vergine ml 20, Carota n 1, Cipolla n 1, Sedano 1 costa.

PROCEDIMENTO

Tritare finemente sedano, carote e cipolla. Tagliare a cubetti i pomodori e tritare il prezzemolo. Soffriggere le verdure in olio, unire i filetti di acciuga e farli sciogliere, unire i pomodori, bagnare con il brodo e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, unire il prezzemolo tritato. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel sugo preparato.

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