/ EVENTI

EVENTI | 29 ottobre 2020, 10:40

Ben Cuncià si farà, ecco le novità del festival della polenta concia biellese

Il tradizionale evento enogastronomico si terrà dal 13 al 15 novembre.

ben cuncia

Scatti della scorsa edizione (foto pagina Instagram greg_lapo_wanderlust Gregorio Santacaterina)

“Sin dall’inizio della pandemia, noi volontari della Pro Loco Biella e Valle Oropa ci siamo chiesti se quest’anno fosse il caso di organizzare il Ben Cuncià, il festival della polenta concia biellese, giunto alla sua terza edizione. Nonostante l’aggravarsi della situazione e l’emanazione del nuovo decreto che prevede misure ancora più restrittive finalizzate al contenimento del virus, d’accordo con i ristoratori, abbiamo deciso di mantenere fede all’impegno preso e di andare avanti”. Inizia così il comunicato stampa della Pro Loco Biella e Valle Oropa, guidata dal presidente Christian Clarizio, che annuncia l'avvio del festival della polenta concia biellese.

“Il Ben Cuncià infatti, nasce per valorizzare il nostro territorio attraverso la sua gastronomia e sostenere così l’economia locale – prosegue la nota - Crediamo che mai come in questo momento sia doveroso dare un contributo, per quanto limitato, all’economia locale e dimostrare la nostra vicinanza a una delle categorie più colpite da questa crisi: la nostra vicinanza come Pro Loco, ma anche come cittadini che hanno amici e familiari che lavorano nel settore della ristorazione. Una comunità è forte quando è unita e solidale, a maggior ragione nei momenti di difficoltà”.

Proprio per far fronte a questa situazione, per l’edizione di quest’anno si è previsto un nuovo servizio: il “Pija e porta a cà” grazie al quale sarà possibile ordinare i propri menù, andare a prenderli e portarli a casa assieme al tradizionale kit riservato ai partecipanti e composto da tovaglietta, grembiule e cucchiaio di legno. “Stiamo anche verificando con i ristoratori la possibilità di organizzare consegne a domicilio – sottolineano dalla Pro Loco - Ovviamente sarà possibile recarsi presso i ristoranti a pranzo e occupare tavoli da 4, come previsto dal decreto, e vivere così l’esperienza del Ben Cuncià nel pieno rispetto delle regole”.

Ben Cuncià nasce all’insegna della condivisione e della socialità e su queste basi l’anno scorso i ristoratori hanno servito circa 2500 piatti di polenta concia. “Siamo consapevoli che quest’anno non sarà la stessa cosa, ma invitiamo tutti i biellesi e tutti coloro che avranno il piacere di fare una gita nel nostro territorio in piena sicurezza, a partecipare e a unire l’utile al dilettevole: compiere un gesto di solidarietà concreta gustando le migliori proposte della nostra cucina locale, prima fra tutte la polenta concia – conclude la nota - Ognuno di noi ha la possibilità di cambiare le cose: nel nostro piccolo vogliamo provare a farlo, e lo faremo”.

Redazione g. c.

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore