Enogastronomia - 22 settembre 2018, 07:00

Ricetta: Calamari su crema di zucchine

Anche questa settimana una ricetta semplice...sempre con gusto.

Ricetta per 4 persone:

4 calamari freschi
500 g. di zucchine piccole
1 patata
1 spicchio di aglio
olio extravergine, sale e pepe Q.B.

Per prima, cosa se non volete pulire i calamari, fateveli pulire già dal vostro pescivendolo.

A casa lavateli bene e aprite le loro sacche a libro con l'aiuto di un coltello.
Incideteci poi dei piccoli tagli leggeri,senza bucarle, creando una sorta di griglia.

Pulite prima le zucchine.
Poi sbucciate la patata con l'apposito attrezzino.

Ricavate tutta la parte verde delle zucchine e mettetela da parte.

Affettate il cuore delle zucchine e la patata. Mettete il tutto dentro a un tegame con l'aglio pulito e schiacciato  più un filo di olio.

Salate e rosolate un attimo, quindi portate in cottura aggiungendo un po' di acqua calda.

Quando avrete raggiunto una consistenza morbida, togliete dal fuoco, eliminate l'aglio e frullate il tutto, aggiungendo anche tutta la parte verde che avevate tenuto da parte delle zucchine.

Se vi sembra troppo densa, unite un poco di acqua.
Aggiustate di sale e pepe e tenete al caldo.
Prendete una padella larga e bassa, un goccio di olio e aggiungetevi i calamari.

Fateli saltare a fuoco vivo per 2/3 minuti, continuando a girarli, salate e pepate mentre cuociono.

Impiattate su piatti fondi, aggiungendo prima la crema di zucchine e poi i calamari.

Un goccio di olio e servite.

Giancarlo Lazzarini
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Giancarlo Lazzarini