Enogastronomia - 15 settembre 2018, 08:00

Ricetta: Risotto al limone con bresaola e rucola

Amanti del risotto, questa settimana  ci mettiamo a tavola con un piatto delicato, gustoso ed elegante.

Ricetta per 4 persone:

320 g. di riso (Carnaroli o Vialone nano)
35/40 g. di grana grattugiato
30 g. di burro
12 fette di bresaola
1 ciuffetto di rucola
1 limone
Scaglie di grana (come decorazione)
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
brodo vegetale (1 carota,  1 piccola cipolla, 1 spicchio di aglio, una costa di sedano e una foglia di alloro)
sale e pepe Q.B.

In questa ricetta non ci sarà nessun soffritto, ma andremo direttamente a tostare il riso per un paio di minuti.

Poi lo saliamo e, con l'aiuto di un mestolo da cucina, verseremo il nostro brodo vegetale che abbiamo preparato, portando  in cottura il riso.

A fine cottura, mantecheremo il riso a fuoco spento, aggiungendo il burro, il grana grattugiato, il cucchiaio di aceto e lo profumeremo con la scorza di un limone.

Impiattiamo aggiungendo sul riso la bresaola, dandole una forma elegante.

Quindi le foglioline di rucola e le scaglie di grana.

Come vedete una ricetta da fare tranquillamente, semplice, particolare e ricca di gusto.

Giancarlo Lazzarini
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Giancarlo Lazzarini