Amante dei frutti di mare, voglio farvi assaggiare questo delizioso aperitivo fattomi da una cuoca amica di famiglia parecchi anni fa a Venezia.
Ricetta per 4 persone:
12 grosse Capesante
1 spicchio di aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo
mezzo limone
1/2 bicchiere di olio ex
sale e pepe nero q.b.
1 bicchierino di vino bianco secco.
Staccate le capesante dalle valve (sia la parte bianca chiamata noce, e quella arancione detta corallo), pulitele e sciacquatele bene in acqua fredda. Lavate anche 4 valve, sciegliete le più grandi e tenetele in forno tiepido.
Fate un trito con uno spicchio di aglio e il prezzemolo.
Rosolate le capesante in un tegame con il mezzo bicchiere di olio e il trito aromatizzato per 2 minuti per lato, poi salate e pepate, aggiungete il mezzo limone e un bicchierino di vino bianco secco; lasciate per mezzo minuto ancora sul fuoco e poi spegnete.
Togliete le valve dal forno e disponete per ogni valva 3 capesante e irroratele con il loro sughetto di cottura e servite.
Se volete potete accompagnarle con dei crostini di pane croccante.
Servitele subito.
Giancarlo Lazzarini
Puoi seguire le mie ricette su Facebook al gruppo: https://www.facebook.com/groups/164900243916670/