Ricetta per 4 persone:
350 g. Di riso Carnaroli
1 burrata fresca
3/4 pomodorini secchi sott'olio
Un pizzico di polvere di liquirizia
1 scalogno
1 bicchierino di vino bianco secco
Un pizzico di pepe nero
1 pizzico di sale
In un pentolino preparate del brodo vegetale che vi servirà per la cottura del riso.
In una pentola alta mettete un goccio di olio ex, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata.
Versate il riso e giratelo sovente senza farlo bruciare.
Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare ed iniziate la cottura versando il brodo un po' alla volta, aiutandovi con un mestolo.
10 minuti prima della fine cottura del riso versate la metà della burrata e amalgamate il tutto.
Quando è cotto aggiungete la burrata rimanente e amalgamate il tutto.
Impiattate versando il riso.
Date dei piccoli colpetti sotto il piatto con il palmo della mano per distendere il riso uniformemente.
Aggiungete le listelline dei pomodorini ed una piccola spolverata di liquirizia.
La liquirizia ha un sapore molto forte! Dosatela quindi nella giusta maniera!
Giancarlo Lazzarini
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