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Gusti & Sapori | 09 ottobre 2016, 10:58

Coppette Cremose con Nergi® e Pinoli Tostati

Coppette Cremose con Nergi® e Pinoli Tostati

Ingredienti

1 vaschetta di Nergi

200 g di prescinsêua

(cagliata ligure fresca, leggermente acidula, che si può sostituire con parti uguali di ricotta e yogurt greco)

125 g di panna fresca senza lattosio

un cucchiaino di zucchero a velo

70 g di zucchero grezzo di canna

un cucchiaio di Passito di Pantelleria

una manciatina di pinoli italiani

 

 

Lavare ed asciugare delicatamente i Baby Kiwi, tagliarli a fettine e poi ridurre una parte di queste a dadini.

Montare la panna fresca con un cucchiaino di zucchero a velo e trasferirla in frigorifero.

Tostare i pinoli in un padellino dal fondo antiaderente e lasciarli raffreddare.

Lavorare la prescinsêua (o il composto di ricotta e yogurt greco) con lo zucchero di canna, unire il Passito di Pantelleria e miscelare bene. Unire al composto i cubetti di Nergi e la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto per impedire che smonti.

Con parte della crema riempire a metà quattro piccole coppe, appoggiare su questo primo strato le fettine di Nergi rimaste e coprire con un altro strato di crema. Decorare con qualche fettina di Baby Kiwi e con pinoli tostati.

Conservare il dessert in frigorifero fino al momento di servire.

A cura di Maria Grazia Ferrarazzo Manieri - Gli Esperimenti di Mary Grace LINK

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