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Enogastronomia | 12 ottobre 2019, 08:51

Ricetta: Capesante su crema di castagne, foglie di spinacino e salsa di cachi

Ricetta: Capesante su crema di castagne, foglie di spinacino e salsa di cachi

Sempre Terra e Mare, un connubio antico di grande effetto!

Ricetta semplice, ricca di gusto.

Ricetta per 4 persone:

12 capesante fresche

100 g. di patate

100 g. di latte fresco

100 g. di castagne (ottime anche quelle già precotte)

20 g. di burro

9 foglioline di spinacino per decorare

1 caco maturo

sale, pepe e olio q.b.

Togliamo la buccia al nostro caco, quindi lo frulliamo e ci aggiungiamo un pizzico di sale e olio.

Passiamo il tutto in un colino a maglie fini per ricavarne la nostra salsa.

Puliamo le nostre patate dalla loro buccia, le tagliamo a fettine sottili e le facciamo lessare in mezzo litro d' acqua e sale per un buon 15 minuti.

Quindi uniamo le castagne e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.

Scoliamo con una schiumarola, lavoriamo il tutto con un mixer a immersione, aggiungiamo poi il latte caldo, il burro, sale e pepe.

Creiamo una bella crema densa e  morbida, senza grumi.

Rosoliamo le capesante per un paio di minuti per lato.

Impiattiamo:

In ogni piatto distribuiamo 3 cucchiai di purè di castagne, adagiamo sulla crema le capesante, le foglioline di spinacino, un filo di olio e decoriamo a nostro piacimento con la salsa di cachi.

Giancarlo Lazzarini

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Giancarlo Lazzarini

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