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Enogastronomia | 14 settembre 2019, 08:24

Ricetta: Linguine con erba cipollina e uova nere di lompo

Ricetta: Linguine con erba cipollina e uova nere di lompo

Una ricetta semplice dal sapore particolare, per gli amanti della sapidità.

Ricetta per 4 persone:

280 g. di linguine

1 vasetto di uova nere di lompo

1 mazzetto di erba cipollina

fumetto di pesce

sale, pepe e olio q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Prepariamo il nostro fumetto di pesce: scegliamo la testa media di un'orata, una sogliola piccola, uno scalogno, una costa di sedano e uno spicchio di aglio.

Risoliamo il tutto in una pentola alta con un goccio di olio e mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Facciamo poi sfumare per 3/4 minuti e aggiungiamo quindi un litro di acqua.

Facciamo bollire per un'oretta, aggiungendo del sale grosso.

Travasiamo il fumetto in un'altra pentola alta filtrando con l'aiuto di un colino a maglie molto fini.

Quando raggiungiamo il bollore aggiungiamo le nostre linguine.

Sminuzziamo la nostra erba cipollina senza schiacciarla e mettiamola da parte in un piatto.

Quando le nostre linguine si sono ammorbidite le travasiamo in una padella bassa e larga e, con un mestolo, versiamo pian piano il nostro fumetto, portando a cottura le nostre linguine.

Quasi a fine cottura saltiamo la pasta nella padella.

Amalgamando infatti tutto il suo amido crea una cremina molto gustosa!

Impiattiamo distribuendo le linguine in ogni piatto e cospargendo poi l'erba cipollina.

Con una forchetta adagiamo le nostre uova, aggiungiamo una spolverata di pepe e un goccio di olio extravergine.

Buon appetito! 

Giancarlo Lazzarini

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Giancarlo Lazzarini

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