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Enogastronomia | 13 luglio 2019, 09:13

Ricetta: Risotto al mango e zenzero con sentore di menta piperita

Ricetta: Risotto al mango e zenzero con sentore di menta piperita

Essendo un grande amante del risotto, vi propongo questo piatto molto particolare.

Ricetta per 4 persone

280 g. di risotto

(per questa ricetta ho usato riso Carnaroli Cavalieri D'Italia) 

1 mango grosso maturo 

oppure 2 piccoli maturi

40 g. di zenzero pulito

5/6 foglie di menta piperita

1 litro di brodo vegetale (1 carotina, 1 spicchio di aglio, 1 scalogno, 1 foglia di alloro, 1 costa di sedano) 

20g. di parmigiano grattugiato 

1 noce di burro

Prepariamo il nostro brodo vegetale. 

Iniziamo poi a pulire il mango. 

Tolta la buccia lo tagliamo a pezzetti e mettiamo il tutto dentro a un contenitore. 

Aggiungiamo lo zenzero e 2 cucchiai di olio. 

Con un mixer ad immersione frulliamo sino a ottenere una crema. 

Tostiamo per 1 minuto il riso a pentola calda, sfumiamolo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica. 

Aggiungendo un mestolo alla volta di brodo vegetale iniziamo la cottura del riso. 

Dopo 5 minuti versiamo metà della crema di mango e continuiamo la cottura per altri 5 minuti. 

Aggiungiamo poi la restante crema di mango. 

A riso ancora al dente togliamo dal fuoco, aggiungiamo il parmigiano, il burro, la spolverata di menta piperita e mantechiamo il tutto. 

Serviamo! 

Giancarlo Lazzarini

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Giancarlo Lazzarini

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