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Enogastronomia | 04 maggio 2019, 08:46

Ricetta: Capesante su crema di castagne, crema di corallo e Bacon

Ricetta: Capesante su crema di castagne, crema di corallo e Bacon

Profumi e sapori che si amalgamano in un abbraccio delizioso.

Ricetta per 4 persone:

200/250g. di castagne precotte (reperibili al supermercato )

12 capesante

4 fette di bacon

1 cipollotto

1 scalogno

brodo vegetale 500g.

Olio, sale e pepe q.b.

In una pentola bassa facciamo appassire, dolcemente, lo scalogno in due cucchiai di olio, uniamo poi le castagne e facciamo profumare per 4/5 minuti.

Aggiungiamo il brodo vegetale, tenendone 4/5 cucchiai da parte.

Lasciamo cuocere per 15 minuti quindi frulliamo il tutto, regolando con un pizzico di sale, sino a ottenere una crema.

Prendiamo i coralli delle nostre capesante (la parte rossa) e frulliamoli, aggiungendo il brodo tenuto da parte, ottenendo così una crema densa e morbida.

In una ciotola condiamo le capesante con due cucchiai di olio, pepe nero e lo scalogno tagliato a rondelle.

In una padella bassa e larga rosoliamo le fettine di bacon che mettiamo da parte.

Nel grasso rilasciato dal nostro bacon facciamo saltare le nostre capesante con lo scalogno per un paio di minuti per parte.

Serviamo: in ogni piatto mettiamo della crema di castagne, adagiamoci le capesante, cospargiamo con le fettine di Bacon a pezzi e la nostra salsa di corallo.

 

Giancarlo Lazzarini
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Giancarlo Lazzarini

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