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Enogastronomia | 16 marzo 2019, 08:58

Ricetta: Tartara di Fassona con cipollotti fritti

Ricetta: Tartara di Fassona con cipollotti fritti

Un antipasto o un secondo... semplice e molto gustoso.

Ricetta per 4 persone:

400 g. di Fassona 

500g. di cipollotti

50 g. di mandorle 

3 cucchiaini di curry

2 limoni

curry

amido di mais

olio di arachidi

olio extravergine di oliva 

pepe e sale.

Con un grosso coltello sminuzziamo la carne.

Condiamola poi con del sale, 5/6 cucchiai di olio extravergine, la scorza di un limone, 3 cucchiaini di curry.

Amalgamiamo bene e lasciamo riposare per una mezz'oretta.

Dedichiamoci ora ai nostri cipollotti:

affettiamoli finemente quindi infariniamoli nell'amido di mais. 

Mettiamoli poi in una padella con l'olio di arachide caldo.

Attenzione!

Per ottenere una frittura uniforme friggiamo pochi cipollotti per volta.

Quando saranno dorati e croccanti scoliamoli e adagiamoli su carta da cucina.

Tagliamo le mandorle a lamelle (se riusciamo a trovarle già tagliate eviteremo tutto il lavoro) e tostiamole per qualche minuto in una padella antiaderente.

Dividiamo la carne in 4 porzioni.

(Possiamo aiutarci con degli stampi da cucina).

In ogni piatto mettiamo un leggero strato di mandorle, quindi adagiamo la nostra carne, guarniamola con altre lamelle di mandorle e per finire aggiungiamo a nostro gradimento i cipollotti fritti.

Un goccio di olio sulla carne e qualche chicco di sale grosso daranno un gusto in più al nostro piatto!

Serviamo

Giancarlo Lazzarini
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Giancarlo Lazzarini

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