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Enogastronomia | 09 marzo 2019, 11:03

Ricetta: Filetto di dentice su zucchine brasate

ricetta dentice

Ricetta per 4 persone:

400/500g. di zucchine piccole

4 tranci di dentice (spessi 4/5 cm. )

1 spicchio di aglio

Foglioline di menta 

fiocchi di sale maldon

olio e pepe q.b.

Per prima cosa laviamo e affettiamo le nostre zucchine in rondelle di 4/5 mm.

In una padella bassa e larga versiamo 50 g. di olio, aggiungiamo lo spicchio d'aglio in camicia, le nostre zucchine, una piccola spolverata di sale.

Facciamo rosolare per cinque minuti.

Fatto questo aggiungiamo un mestolo di acqua calda e continuiamo la cottura per altri dieci minuti.

A cottura ultimata, togliamo dal fuoco.

Sminuzziamo con un coltello cinque foglioline di menta che aggiungiamo alle zucchine cotte.

Mescoliamo delicatamente e mettiamo da parte.

Dedichiamoci ai nostri tranci di dentice:

in una padella antiaderente bassa e larga versiamo un cucchiaio di olio e facciamo rosolare per un minuto i nostri tranci.

Proseguiamo la cottura in forno già preriscaldato a 200 gradi per altri 5/6 minuti.

Impiattiamo:

creiamo su ogni piatto un letto di zucchine brasate, adagiamoci un trancio, decoriamo con 1- 2 foglioline di menta intere, spolveriamo con dei fiocchi di sale e un goccio di olio.

Servite.

Giancarlo Lazzarini

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Giancarlo Lazzarini

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