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Enogastronomia | 16 febbraio 2019, 09:13

Ricetta: Uova sode ripiene con una mousse allo spumante

Ricetta: Uova sode ripiene con una mousse allo spumante

Un aperitivo molto particolare...facile facile.

Potrebbe essere anche una seconda portata.

A voi l'interpretazione!

Ricetta per 4 persone:

110 g. di olio di arachide

9 uova fresche

25 g. di vino bianco spumante ( non dolce )

25 g. di aceto di vino bianco

70/80 g. di misticanza colorata

1 e 1/2 scalogno

sale, pepe e erbe aromatiche ( a voi la scelta )

In una pentola mettiamo l'acqua con le nostre uova e facciamo bollire  per 9/10 minuti.

Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare le uova.

Sgusciamo le nostre uova sode e con un coltello delicatamente tagliamo ogni uovo a metà ottenendo delle scodelline, facendo molta attenzione, mentre estraiamo il tuorlo sodo, a non rompere l'albume.

Tritiamo il porro e con l'aceto lo facciamo rosolare in una casseruola per 2/3 minuti.

Aggiungiamo il nostro spumante e riportiamo a bollore.

Togliamo poi dal fuoco, aggiungiamo mezzo albume, saliamo e pepiamo. 

Con un mixer ad immersione frulliamo il tutto sino ad ottenere una mousse leggera.

Prendiamo i nostri albumi sodi a scodellina e li riempiamo con la nostra salsa.

Disponiamo su ogni piatto un po' di misticanza colorata e adagiamoci le uova.

Usiamo la salsa rimasta per condire l'insalata e sbricioliamo con le dita un paio di tuorli sodi in ogni piatto.

Pepiamo e decoriamo con qualche fogliolina di erbe aromatiche.

Un goccio di olio e siamo pronti per servire!

 

Giancarlo Lazzarini
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Giancarlo Lazzarini

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