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Enogastronomia | 19 gennaio 2019, 08:57

Ricetta: Tagliolini alla crema di grana

tagliolini crema grana

Oggi vi propongo questa ricetta, semplice ma con grande sapore.

Ricetta per 4 persone

320 g. di tagliolini

500 ml di latte 

50 g. di burro

50 g. di farina

190/200 g. di parmigiano grattugiato

Un pizzico di pepe nero.

Mettiamo a bollire, in una pentola alta, un litro di acqua per aggiungere poi una costa di sedano, uno scalogno, una carotina e una foglia di alloro.

Portiamo a bollore per una trentina di minuti.

Filtriamo il tutto per avere un brodo pulito.

In una pentola versiamo il latte, facendo attenzione a non farlo bollire e aggiungiamo poi il burro.

Con un cucchiaio di legno mescoliamo molto bene dopo avervi aggiunto il grana e amalgamiamo con decisione.

Eventualmente aiutandoci anche con una frusta da cucina.

Nel brodo preparato in precedenza mettiamo i nostri tagliolini.

Li portiamo ad ammorbidirsi e poi,  come consiglio abitualmente, li trasferiamo in una pentola bassa e larga dove ho fatto profumare, in un goccio di olio, una foglia di alloro.

Con l'aiuto di un mestolo li porto in cottura lentamente.

A pochi minuti dalla cottura aggiungo la crema di grana e regalo ai miei commensali le mie emozioni.

Giancarlo Lazzarini
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Giancarlo Lazzarini

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