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Enogastronomia | sabato 17 novembre 2018, 08:00

Ricetta: Bruschetta con pesto di erbe aromatiche e polpo su crostino di pane ai cinque cereali

Ricetta: Bruschetta con pesto di erbe aromatiche e polpo su crostino di pane ai cinque cereali

Questa settimana ci dedichiamo ad un aperitivo, semplice, molto gustoso, con un particolare impatto visivo.

 

Ricetta per 4 persone:

1 polpo da 300 g. 

20g. di mandorle spellate

3 spicchi di aglio

40 g. di erbe aromatiche (prezzemolo, finocchietto, erba cipollina 1 spicchio di aglio, basilico, menta e maggiorana)

Pane ai cinque cereali

Limone, sale, olio e pepe Q.B.

Per prima cosa puliamo il polpo, privandolo dei suoi occhi e del suo becco.

Cuociamolo un po' di più del normale, quindi un' oretta buona, spegniamo e lasciamolo raffreddare nella sua acqua.

Frulliamo le mandorle con l'aglio e tutte le erbe, aggiungiami l'olio, il limone creando un pesto. Regoliamo di sale. Gratiniamo le fettine di pane (sulle quali abbiano spalmato un goccio di olio) nel forno a 200 gradi.

Con un cucchiaio condiamo poi le fettine di pane croccante con il pesto e aggiungiamo un pezzo di polpo. Decoriamo con delle zeste di limone, dei chicchi di sale e delle foglioline di erbe aromatiche.

Giancarlo Lazzarini
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Giancarlo Lazzarini

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