/ Enogastronomia

Che tempo fa

Cerca nel web

Enogastronomia | sabato 12 maggio 2018, 08:00

Ricetta: Astice con pane, pistacchi e limone

Il classico astice, molto versatile nelle sue preparazioni!
Oggi ve lo propongo in una ricetta molto semplice e veloce.

Ricetta per 4 persone:

4 astici vivi
100 g. di pane ( ho usato il classico pane  a fette toscano).
100 g. di pistacchi puliti.
Olio evo, sale, pepe e limone.

Per prima cosa dividete a metà gli astici, aiutandovi con un grosso coltello da cucina.
Divideteli tagliandoli per lungo.

Mettete il pane in una pentola bassa con due cucchiai di olio, profumate il tutto con uno spicchio di aglio, aggiungete i pistacchi.

Saltate e rosolate il tutto per qualche istante, giusto il tempo per farlo diventare croccante.
Frullate e aggiungete anche della scorza grattugiata di un limone.

Prendete gli astici, ungeteli con un goccio di olio, ricopriteli con tutta la farcia croccante che avete preparato e infornate a forno caldo 200°c.

Adagiate in basso nel forno la vostra teglia e coprite con della carta stagnola e cuocete  per 7/8 minuti.

Servite decorando ogni piatto con  qualche fettina di limone e se volete anche della piccola verdura saltata in padella  o semplicemente condita. 

Giancarlo Lazzarini
Puoi seguire le mie ricette su Facebook al gruppo: https://www.facebook.com/groups/164900243916670/

Giancarlo Lazzarini

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore