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Enogastronomia | sabato 10 marzo 2018, 08:00

Ricetta: Bocconcini di cozze e zucchine

Oggi vi propongo un piatto fresco, veloce e stuzzicante.
Potete interpretarlo come aperitivo o come antipasto.

Ricetta per 4 persone.

16 cozze fresche
4 zucchine
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipollotto
Insalatina verde
Un pizzico di paprica dolce
Sale, pepe q.b.
Un goccio di olio ex

Prendete le zucchine e affettatele per lungo, ricavandone 16 fette sottili.
Fatele gratinare con un pizzico di sale su una pentola antiaderente per 3 minuti.
Dopo aver pulito le cozze, stufatele in una pentola con un goccio di olio e il vino bianco, per circa 5/6 minuti, finché non si sono aperte.

Staccate il mollusco dal loro guscio, (mettete da parte i gusci ), arrotolateli nelle zucchine e condite con olio, la paprica dolce, un po' di pepe e le rondelle di cipollotto crudo.

Servite i bocconcini sulle loro valve, adagiandoli su una manciata di insalatina.

Come vedete un ricetta molto veloce, ma vi assicuro appagante per occhi e palato. Molto gustosa!

Servitela con un buon calice di vino bianco fresco, ( vino bianco di Custoza,  Vermentino di Gallura ).

Giancarlo Lazzarini
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Giancarlo Lazzarini

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