/ Enogastronomia

Enogastronomia | 16 luglio 2017, 05:00

La domenica 'Aspettando Nergi'

La domenica “Aspettando Nergi” vi regala un doppio #piacere! Dal piacere dell’agricoltura con le voci dei Nergicoltori al piacere della cucina, con una ricetta estiva a base di piccoli frutti dal tocco internazionale

La domenica 'Aspettando Nergi'

Questa settimana la famiglia dei frutti di bosco di cui fa parte Nergi vi propone: INSALATA DI RISO ESTIVA!

Il #PIACERE dell'AGRICOLTURA

 

ELISA CAVALLONE Nergicoltrice a Bagnolo Piemonte – Cn

Il #piacere di Nergi® è presto detto: piace a tutti!”

 

 

 

Il #PIACERE dei PICCOLI FRUTTI

La ricetta "green" per la tua estate, a cura di Fernanda Demuru - Il Leccapentole e le sue padelle

INSALATA DI RISO ESTIVA

 

Con i primi caldi, le insalate di riso sono all’ordine del giorno: leggerezza, profumo e sapore fanno capolino sulle nostre tavole in mille varianti. I mirtilli si sposano a meraviglia con piselli e gamberi e io vi propongo questo piatto in versione finger food.
Ingredienti (dosi per 6 bicchierini finger food)
150 g di riso Basmati
60 g di pisellini
200 g di gamberetti
2 uova sode (piccole)
125 g di mirtillli
1/2 limone
peperoncino
olio - sale
acqua q.b.

Procedimento
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, versare nella pentola e coprire a filo con acqua. Cuocere per circa 14 minuti utilizzando come coperchio la carta stagnola (o carta forno) procurando un foro al centro per fare uscire il vapore. Spegnere e lasciare riposare all’interno della pentola per il tempo necessario alla preparazione del condimento.
Lessare separatamente i pisellini per 10 minuti, i gamberetti per 5 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
In una ciotola versare il riso sgranato con la forchetta, unire gamberi, pisellini e mirtilli. Condire con olio, limone spremuto, sale e peperoncino q.b.
Versare il riso nei bicchierini e completare con una fettina di uovo sodo.

 

In collaborazione con il progetto "Qui da Noi" di Confcooperative Fedagri www.quidanoiblog.it

 


SCOPRI DI PIU' SU NERGI
WEB nergi.info/it
FACEBOOK https://www.facebook.com/nergi.baby.frutto
INSTAGRAM https://www.instagram.com/_nergi_
YOUTUBE https://www.youtube.com/nergibabykiwi

 

 

NERGI ti aspetta domenica prossima con il #piacere di SILVANO FERRERO e del CLAFOUTIS DI CILIEGIE CON FARINA DI FARRO AL PROFUMO DI CANNELLA E MENTA!

 

rg

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore