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A tavola con gusto | venerdì 14 luglio 2017, 15:00

La Domenica aspettando Nergi

La domenica “Aspettando Nergi” vi regala un doppio #piacere! Dal piacere dell’agricoltura con le voci dei Nergicoltori al piacere della cucina, con una ricetta estiva a base di piccoli frutti dal tocco internazionale

Questa settimana la famiglia dei frutti di bosco di cui fa parte Nergi vi propone: CLAFOUTIS DI CILIEGIE CON FARINA DI FARRO AL PROFUMO DI CANNELLA E MENTA!

 

Il #PIACERE dell'AGRICOLTURA SILVANO FERRERO, Nergicoltore a Lagnasco - Cn

“#PuroPiacere? Una grande speranza, la nostra!”

 

 

Il #PIACERE dei PICCOLI FRUTTI

La ricetta "green" per la tua estate, a cura di Laura Ghezzi - Cucinare per passione
CLAFOUTIS DI CILIEGIE CON FARINA DI FARRO AL PROFUMO DI CANNELLA E MENTA

Il clafoutis è un dolce al cucchiaio di fama internazionale.
Originario della zona del Limousin, in Francia, si prepara con frutta fresca e una pastella a base di zucchero, uova e latte.
Dalla consistenza morbida, simile a quella di un budino, è semplice e veloce da realizzare, è molto goloso e si gusta generalmente caldo o tiepido.
Si prepara con le ciliegie intere perché i noccioli durante la cottura sprigionano l’inebriante e caratteristico profumo che caratterizza questo dolce. La cannella e la menta gli danno un tocco ancora più speziato e aromatico.

Ingredienti

200 ml di latte
100 g di zucchero di canna integrale
4 uova
120 g di farina di farro
1 noce di burro
500 g di ciliegie
1 cucchiaino di cannella
qualche fogliolina di menta
1 baccello di vaniglia
q.b. di zucchero a velo

Procedimento In una terrina sgusciate le uova e lavoratele con lo zucchero e i semi di vaniglia. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete la farina setacciata, il burro ammorbidito e la cannella.
Amalgamate con cura facendo attenzione che non si formino grumi e poco alla volta aggiungete il latte a filo e le foglioline di menta. Lavorate la pastella fino a quando sarà bene omogenea.
In una teglia da forno imburrata mettete le ciliegie lavate e senza il picciolo, poi copritele con la pastella.
Mettete la teglia in forno già caldo a 180-200 C° per circa 40 minuti. Prima di servirlo spolverizzatelo di zucchero a velo.
Ottimo sia caldo che tiepido!

 

In collaborazione con il progetto "Qui da Noi" di Confcooperative Fedagri www.quidanoiblog.it

 

 

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NERGI ti aspetta domenica prossima con il #piacere di GIULIANO FINO e dell'INSALATA MISTA CON MIRTILLI LAMPONI, SEMI DI CHIA, BACCHE DI GOJI E FETA

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