Enogastronomia - 04 marzo 2017, 08:00

Ricetta: Fettuccine con bottarga di tonno e colatura di alici di Cetara

Ricetta: Fettuccine con bottarga di tonno e colatura di alici di Cetara

Per i piu esigenti!!

Ricetta per 4 persone:

- Bottaga di tonno
- Colatura di alici (le potete trovare dal vostro pescivendolo o presso punti vendita riforniti)
- 1 spicchio di aglio
- 3,20 etti di pasta (fettuccine / linguine)
- Fumetto di pesce( 1 sogliola 1 piccolo merluzzo 1 testa di branzino oppure qualche carapace di crostaceo)
- Pepe nero
- 1 scalogno
- sale qb.

Preparate in una pentola alta il fumetto di pesce (se non avete tempo di prepararlo potete prendere quello già pronto da sciogliere in acqua).
Una volta pronto il fumetto aggiungetevi la pasta.

Vi descrivo due modi di cucinare la pasta. Sta a voi come volete fare.

Il mio modo consiste nel risottare la pasta: dopo averla ammorbidita nel fumetto, trasferitela in una pentola bassa e larga con un goccio di olio e uno spicchio di aglio.

Lasciare insaporire per qualche minuto e poi con un mestolo aggiungere il fumetto sino a portarla in cottura.

Il metodo classico: lasciarla bollire sino alla cottura e poi scolarla.

Una volta che la pasta ha raggiunto la cottura al dente, impiattate, aggiungete la bottarga di tonno e versatevi la colatura di alici.

La quantità di bottarga e colatura saranno a vostro piacimento.

Tenete presente che sono ingredienti dal sapore deciso, quindi consiglio di provare condendo un piattino a parte, qualora fosse la prima volta che li gestite.

Giancarlo Lazzarini

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