SPORT - 19 febbraio 2017, 20:12

Basket: Angelico Biella, impresa in rimonta sul parquet di Treviglio

La formazione di coach Michele Carrea continua la striscia vincente dopo essere stata sotto anche di 16 lunghezze. Decisivo l'ultimo quarto, finisce 84-80. Un risentimento muscolare costringe in panchina capitan De Vico

Per Amedeo (Tex) Tessitori anche questa sera problemi con i falli

A Treviglio straordinaria vittoria di Biella che insegue per 38 minuti una Remer che gioca al limite della perfezione, dominando per lunghi tratti il match. I ragazzi di Carrea hanno il merito di non mollare mai, anche quando, sotto di 14 punti, la partita sembra chiusa.

La cronaca. Primo quarto in equilibrio, con De Vico cecchino a cui rispondono Sorokas e Sollazzo: 9-8. Biella prova l'allungo portandosi sul 15-11 a 2'30" dalla fine, poi la luce si spegne, complice anche l'infortunio che mette fuori causa il capitano, vittima di un risentimento muscolare. Treviglio in finale di quarto mette a segno un 9-0 perentorio, interrotto solo dal suono della sirena. Alla ripresa del gioco la musica non cambia, il parziale casalingo si dilata sino al 16-0 e per Biella è notte fonda, con le seconde linee rossoblù che non tengono botta contro le riserve Trevigliesi. Sul 27-15 è Ferguson che prova a suonare la carica, mettendo a segno i suoi primi 2 punti dopo lo 0/5 al tiro iniziale, ma Treviglio mantiene la leadership dominando a rimbalzo, saranno 27 contro i soli 17 di Biella all'intervallo, situazione atipica per i ragazzi di coach Carrea che sino ad oggi sono sempre stati molto solidi in questo fondamentale. Si va al riposo lungo sotto in doppia cifra, 42-32.

La ripresa si apre con Tessitori a segno, poi Ferguson, e Biella si fa sotto, 44-38. Risponde Sollazzo, ad aprire il suo dominante secondo tempo. Treviglio ribatte colpo su colpo e mantiene il cuscinetto di vantaggio, i rossoblù non riescono mai a tornare sotto i 2 possessi di svantaggio, anzi sprofondano sino al 60-46 a ridosso della penultima sirena salvo poi ritrovare un po' di coraggio e portarsi sul 62-52 con cui si entra nell'ultimo e decisivo parziale. Treviglio trova ancora in Sollazzo il leader offensivo, ma Biella riesce piano piano a riportarsi sotto, apre Hall, poi Pollone da 3, Ferguson ed ancora Pollone, e dopo 4 minuti il punteggio segna 66-65 Treviglio. La partita è riaperta. Ancora Sollazzo costringe Biella a ricominciare tutto da capo, sotto di 7 sul 72-65. Da qui sale in cattedra Ferguson: il play americano confeziona praticamente da solo, con 6 punti e una palla rubata, il parziale che porta Biella a mettere il naso avanti per la prima volta nella partita con la schiacciata in solitaria di Udom. Siamo 77-78. Biella da qui non si volterà più indietro, allungando sino all'84-80 che sancisce la vittoria dell'Angelico, artefice di una strepitosa rimonta nei minuti finali, con un quarto periodo da 32-18.

Remer Treviglio - Angelico Biella 80-84 (20-15, 22-17, 20-20, 18-32)

Remer Treviglio: Adam Sollazzo 26 (6/8, 1/2), Paulius Sorokas 22 (6/9, 3/7), Emanuele Rossi 14 (7/9, 0/1), Tommaso Marino 6 (3/7, 0/6), Luca Cesana 6 (0/3, 2/3), Pierpaolo Marini 4 (2/5, 0/2), Andrea Pecchia 2 (1/1, 0/2), Curtis Nwohuocha 0 (0/2, 0/0), Salvatore Genovese 0 (0/0, 0/2), Lorenzo Rota 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 12/13 - Rimbalzi: 37 8 + 29 (Emanuele Rossi 10) - Assist: 20 (Adam Sollazzo 5).

Angelico Biella: Jazzmarr Ferguson 25 (6/16, 4/8), Mike Hall 14 (3/4, 1/5), Mattia Udom 12 (3/11, 0/1), Amedeo Tessitori 10 (5/8, 0/1), Luca Pollone 9 (1/2, 2/3), Marco Venuto 6 (0/1, 2/4), Niccolò De Vico 6 (0/0, 2/2), Carl Wheatle 2 (1/3, 0/3), Federico Massone 0 (0/1, 0/0), Matteo Pollone 0 (0/0, 0/0), Luca Rattalino 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 13/21 - Rimbalzi: 39 14 + 25 (Mike Hall 16) - Assist: 16 (Jazzmarr Ferguson 7).