Ingredienti
1 vaschetta di Nergi
200 g di prescinsêua
(cagliata ligure fresca, leggermente acidula, che si può sostituire con parti uguali di ricotta e yogurt greco)
125 g di panna fresca senza lattosio
un cucchiaino di zucchero a velo
70 g di zucchero grezzo di canna
un cucchiaio di Passito di Pantelleria
una manciatina di pinoli italiani
Lavare ed asciugare delicatamente i Baby Kiwi, tagliarli a fettine e poi ridurre una parte di queste a dadini.
Montare la panna fresca con un cucchiaino di zucchero a velo e trasferirla in frigorifero.
Tostare i pinoli in un padellino dal fondo antiaderente e lasciarli raffreddare.
Lavorare la prescinsêua (o il composto di ricotta e yogurt greco) con lo zucchero di canna, unire il Passito di Pantelleria e miscelare bene. Unire al composto i cubetti di Nergi e la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto per impedire che smonti.
Con parte della crema riempire a metà quattro piccole coppe, appoggiare su questo primo strato le fettine di Nergi rimaste e coprire con un altro strato di crema. Decorare con qualche fettina di Baby Kiwi e con pinoli tostati.
Conservare il dessert in frigorifero fino al momento di servire.
A cura di Maria Grazia Ferrarazzo Manieri - Gli Esperimenti di Mary Grace LINK