SPORT | 19 agosto 2014, 08:03

Podismo - Vacchini vince "Per le strade di Calliano"

Secondo a Cavaglià dopo un bel duello Simone Borri, Terzo Maurizio Fenaroli

L'arrivo vittorioso di Marco Vacchini con il pettorale 642

Si è svolta la sera di Ferragosto la corsa podistica "Per le Strade di Calliano"giunta quest'anno alla sua 8° edizione ; circa 150 i podisti al via della manifestazione, organizzata in occasione della 496° Festa dei Giovani Cavagliesi in collaborazione con l'Olimpia Runners, lungo un percorso misto asfalto/sterrato ricco di saliscendi per 5,6 km totali di competizione tra le campagne di Cavaglià.

Ritmo gara  molto sostenuto  nei primi 2 km, nonostante il percorso non fosse del tutto "piatto", dove si è viaggiato intorno ai 3'20" di media con il duo composto dal serravallese dell'Amatori Sport Marco Vacchini e dal biellese del Gaglianico 74 Simone Borri che prendevano il largo fin da subito sul resto del gruppo, andando quindi nel finale della gara a giocarsi la vittoria. A tagliare per primo il traguardo è stato l'atleta dell' Amatori Sport Marco Vacchini, che con un' azione progressiva nella seconda parte del tracciato è riuscito a staccare il biellese Borri di  18"; alle loro spalle terzo classificato è giunto Maurizio Fenaroli (G.S. Ermenegildo Zegna) che a sua volta è riuscito a superare nell'ultima salita del percorso l'altro atleta del team serravallese, Cesare Gildo Moretti .