/ SPORT

SPORT | 23 febbraio 2014, 16:32

Corsa su Strada - Ilaria Zaccagni vince la Maratonina di Treviglio

Tra i Senior sul primo gradino del podio Francesco De Napoli nella SM55. Alberto Mosca 5° assoluto

Ilaria Zaccagni

Torna al successo in una mezza maratona nazionale Ilaria Zaccagni: la portacolori della Pietro Micca Biella questa mattina ha dominato la 13ª edizione della Maratonina Città di Treviglio tagliando il traguardo in 1 ora 20 minuti e 1 secondo, precedendo di 44 secondi Giovanna Meroni (Cantù Atletica) e di oltre un minuto la quotata marocchina Khadija Arafi (Gruppo Città di Genova). Per Zaccagni la soddisfazione di battere il proprio personale e anche il piccolo rammarico di aver fallito di pochissimo il "muro" degli 80 minuti.

Nella classifica maschile buona posizione finale per Alberto Mosca (Atletica Palzola Novara): il biellese ha chiuso la sua gara in 1 ora 10 minuti e 17 secondi, 5° tra gli italiani e 3° della categoria SM35. Ha vinto il marocchino Khalid Enguady (Rodengo Saiano) in 1h07'42 davanti al connazionale Abdellatif Batel (San Rocchino) distanziato di 6 secondi e all'italo marocchino Said-Boudalia (Bioteckna Marcon). "Sono soddisfatto della mia mezza maratona - dice Alberto Mosca - È stato un buon allenamento, ma soprattutto mi ha fatto bene correre in compagnia anche per il morale...". L'atleta, nei giorni scorsi, è stato colpito da un lutto famigliare, la perdita della nonna alla quale era legatissimo. Al traguardo anche Davide Faccarello, biellese del Vittorio Alfieri Asti, che ha chiuso la sua prestazione in 1h18'45" al 51° posto assoluto e al 14° nella categoria SM40.Da segnalare anche l'eccellente prestazione di Francesco De Napoli (Olimpia Runners) che ha vinto nella categoria SM55 tagliando il traguardo in 1h19'11".